- 1 1/2 taza de harina cernida con polvos de hornear
- 50 grs. de azúcar flor
- 125 grs. de mantequilla o margarina
- 2 yemas de huevo (reservar las claras)
- 3 cucharadas de leche. (si es necesario agregar más leche para unir bien la masa, se agrega un poco más) - 1 tarro de leche condensada - 1/2 taza de jugo de limón - 2 cucharadas de ralladura de limón - 2 huevos - 4 cucharadas de azúcar granulada
Utensilios:
- Batidora - Molde para queques - Abre latas - Uslero
Preparación de la masa
1.- Batir la mantequilla o margarina con el azúcar, agregar la harina y amasar con la punta de los dedos. Agregar las yemas de huevo y la leche y seguir mezclando suavemente.
2.- En el molde enmantequillado repartir la masa con los dedos en el fondo y en las orillas (para evitar que se pegue se pueden untar los dedos en harina)
3.- Precalentar el horno por cinco minutos y luego hornear por unos 10-12 minutos
Preparación relleno
1.- En un bol unir la leche condensada con la ralladura, jugo de limón y las 2 yemas. Revolver bien y verter esta mezcla sobre la masa.
2.- Batir las 4 claras con el azúcar formando un betún (glaseado) cubrir y adornar el pie. Llevar al horno por unos cinco minutos o hasta que esté dorado.
3. Suerte!
Les recomendamos que para esta receta utilicen margarina Primavera® para que le den un toque especial al pie de limón, además de que nutrirán a su familia hasta en el postre. Ya que Margarina Primavera® contiene su exclusivo Nutry-esencialis® ya que combina ácidos grasos esenciales por su origen vegetal y la adición de vitamina A,D y E”. Así tendrán un rico ingrediente adicional, además de ser saludable.
ResponderEliminarLos invitamos a nuestro sitio de facebook de Momentos Primavera®, para vean más tips y recetas con margarina Primavera®. Además de que pueden participar en la dinámica para ganarse un viaje en globo aerostático. Vean cómo en http://www.facebook.com/MomentosPrimavera